Novidade : Curso de Pastelaria

-
Gostava de ter uma profissão ligada à arte da pastelaria e cake design? Há técnicas de pastelaria que não domina tão bem? Este artigo é para si.
-
Ambiciona ter o seu próprio negócio e quer ser um empreendedor? Conheça ainda as nossas formações na área do turismo.
Já imaginou que o seu bolo preferido que encontra na pastelaria hoje traz consigo anos de história? O que conhecemos hoje tem evoluído ao longo dos anos, principalmente depois da descoberta do açúcar. Segundo reza a história, esta arte começou a dar os seus primeiros passos em Portugal há mais de 2800 anos e apenas era usada farinha de bolota e mel porque os cereais ainda eram escassos.
Só cerca de 1000 anos depois, com os Romanos, o açúcar e os cereais começaram a ser utilizados. Mas não era para todos... Só os mais abastados e em dias de festa é que tinham este privilégio! Alguns bons anos mais tarde e com a expansão do açúcar, os doces começaram a ser confecionados em conventos e mosteiros.
Estes doces, cujas receitas já passaram de gerações em gerações, são hoje conhecidos como doces conventuais. Dois dos ingredientes chave destes doces são os ovos e o açúcar. Todos bem conhecemos, verdade? Nos dias de hoje a realidade é bem diferente. Não só devido aos recursos de matérias-primas como também no que se refere aos utensílios que muito facilitam o trabalho de um pasteleiro.
Por outro lado, cada vez mais se procura excelência, perfeição e um pasteleiro não se quer só um bom executante, também deverá ter uma veia criativa para novos sabores, combinações e decorações porque os "olhos também comem".
Sabia que..
As vendas de pão e bolos atingiram mais de 600 milhões de euros só no ano de 2017, avançou o Jornal Eco e a tendência é de franco crescimento.
A nova formação em Pastelaria
A Master D tem agora uma nova formação, o Curso de Pastelaria. Com esta formação não só ficará a conhecer o sistema HACCP - certificação da segurança alimentar, como também aprenderá as seguintes valências:- Conhecer e identificar os equipamentos, utensílios e matérias primas
- Aplicar técnicas de preparação de caldas e cremes
- Desenvolver massas na pastelaria
- Confecionar gelados
- Preparar pastelaria salgada
- Confecionar pastelaria tradicional e de restaurante e pastelaria fina e moderna
- Adquirir noções e funcionamento da Pastelaria Oportunidade de negócio
Estas são algumas das temáticas a abordar ao longo do Curso de Pastelaria mas, a par da componente teórica está a parte prática. Para colocar a "mão na massa" terá, pelo menos, 72 horas práticas onde vai amassar, bater, blanchir, derreter, glacear, derreter...
“A Master D dá os ingredientes, o formando marcará o ritmo e os condimentos para conseguir a sobremesa perfeita!” : André Cordeiro - e-Tutor dos cursos da área do Turismo e Responsável pela Escola de Hotelaria e Turismo.
Onde posso trabalhar?

- Pastelarias
- Restaurantes
- Hotéis
- Cruzeiros
- Cantinas de escolas ou hospitais
- Empresas de organização de eventos e catering
- Fábricas de pastelaria e doçaria
Após conclusão do curso, os formandos poderão ainda candidatar-se a um estágio formativo que permitirá dar continuidade às aprendizagens ou até mesmo ter um negócio próprio. Paralelamente terá acesso à Bolsa de Emprego exclusiva dos formandos Master D através da qual recebe ofertas de emprego e poderá concorrer.
Quer conhecer mais vantagens Master D? E o que fazemos nos nossos centros formativos? Fique atento às redes sociais da Master D e saiba tudo em primeiríssima mão.
10 respostas a Novidade : Curso de Pastelaria
Bom dia Prezado (a),
responderConheço alguém que vêm a Portugal e quer fazer o curso de pastelaria. Mais a embaixada precisa de uma declaração vossa a dizer que ele estudará e fará o curso na vossa instituição para tal precisa saber como fazer.
Inscrição? Quanto é o valor? Quando começa a próxima? Como seria a forma de pagamento pois vive fora, e para vir cá precisa de apresentar a declaração.
Sem mais assuntos de momento,
Ângelo
Olá, Ângelo
Agradecemos o seu contacto! O curso de Pastelaria está disponível online e não precisará de se deslocar a Portugal para fazê-lo. Para podermos ajudá-lo, já lhe enviámos um email.
Até breve,
Master D
Responder
Olá, sou a Ivanesa gostaria de saber sobre a informação de valor de curso da cozinha e pastelaria, por favor! Obrigada
responderOlá, Ivanesa
Agradecemos o seu contacto e o interesse demonstrado no Curso de Pastelaria da Master D. Já lhe enviámos um email para mais informações e, se for do seu interesse, pode ainda saber mais aqui: https://bit.ly/3kexKYe
Ficaremos a aguardar notícias suas!
Atenciosamente,
Master D
Responder
Gostaria de saber mais sobre o seu anúncio de pasteleiro. O valor e como fazer
responderObrigada
Estimada Renata,
Agradecemos o seu contacto e o interesse demonstrado no Curso de Pastelaria da Master D. Já lhe enviámos um email para mais informações e, se for do seu interesse, pode ainda saber mais aqui: https://bit.ly/3kexKYe
Ficaremos a aguardar notícias suas!
Atenciosamente,
Master D
Responder
Quero fazer um curso de confeitaria.
responderEstimada Lilia,
ResponderAgradecemos o seu contacto e o interesse demonstrado no Curso de Pastelaria. Já lhe enviámos um email para mais informações e, se for do seu interesse, pode ainda saber mais aqui: https://bit.ly/30iLbPc
Ficaremos a aguardar notícias suas!
Atenciosamente,
Master D
Informações sobre o valor do Curso de Pastelaria, por favor!
responderObrigada!
Olá, Raimária!
ResponderAgradecemos o seu contato e o interesse demonstrado nas nossas formações! Para mais informações pode preencher o formulário aqui: https://www.masterd.pt/curso-pastelaria.html?piloto=995 ou enviar-nos um e-mail para cursos@masterd.pt com os seus dados e entraremos em contacto. Ficamos à espera de notícias suas!
Obrigada,
Master D