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Apresentação do Curso de Cozinha

O curso de Cozinha destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que procurem aprender e desenvolver as suas competências técnicas, para uma melhor preparação para o mercado de trabalho e os seus desafios.

Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.

Com o curso de Cozinha poderá desenvolver os conhecimentos fundamentais sobre as técnicas mais comuns, e conhecer e aplicar as bases de cozinha, essenciais para o sucesso profissional, nomeadamente: aplicar corretamente os cortes; preparar devidamente caldos e molhos; aplicar métodos de conservação; desenvolver o receituário base de um cozinheiro; e acompanhar as novas tendências da cozinha moderna, assim como os princípios da cozinha tradicional.

Ao longo da formação terá acesso a sessões síncronas com o e-Tutor, especialista na área, e com convidados reconhecidos no mercado de trabalho, sessões práticas online, sessões práticas presenciais (facultativas) e acompanhamento permanente do e-Tutor.

Com as atividades práticas (presenciais e online), poderá consolidar a aprendizagem das principais técnicas abordadas ao longo dos módulos, sempre com o apoio de profissionais experientes na área, e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora.

Este curso será uma mais-valia para quem tem o objetivo de abrir um negócio na área, uma vez que proporcionará uma visão abrangente sobre a criação e gestão do próprio negócio.

O Curso de Cozinha da Master D tem como parceiros marcas
de renome internacional

parceria curso de cozinha e inatel parceria curso de cozinha e AP hotels and resorts
parceria curso de cozinha e hotéis real

 

Modalidades disponíveis:

O curso de cozinha da Master D pode ser frequentado a distância (Online) ou em semipresencial com sessões presenciais.

Está disponível em várias cidades: Lisboa, Porto, Coimbra, Faro e Braga.

Turma do Curso de Cozinha Master D

 

Destinatários:

Este curso de culinária é indicado para:

  • Pessoas que pretendem seguir carreira na restauração

  • Quem quer abrir um negócio na área alimentar
  • Amantes de cozinha que querem aperfeiçoar técnicas
  • Jovens ou adultos em reconversão profissional

Objetivos do Curso de Cozinha


Competências em Culinária e Técnicas de Cozinha

O Curso de Cozinha tem o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos e competências técnicas para se tornarem capazes de conhecer e aplicar as bases de cozinha fundamentais para o sucesso profissional – aplicar cortes corretamente, preparar caldos e molhos, aplicar métodos de conservação, desenvolver o receituário base de um cozinheiro e aplicar as novas tendências da cozinha moderna e os princípios da cozinha tradicional. E ainda:

  • Dominar os princípios básicos e avançados da culinária

  • Aplicar técnicas de cozinha tradicional e moderna
  • Elaborar menus equilibrados e visualmente apelativos
  • Utilizar utensílios e equipamentos profissionais
  • Desenvolver autonomia na preparação de pratos

receitas do curso de cozinha

Conteúdos Programáticos

Módulo I – Introdução à cozinha
Conheça o sistema HACCP, as regras de higiene alimentar e melhores práticas de segurança e conheça a cozinha enquanto espaço profissional – a hierarquia da cozinha, os equipamentos e utensílios.

Módulo II – Matérias-primas
Explore o uso de carnes, peixes, marisco, legumes, lacticínios, ovos, especiarias, condimentos e gorduras na culinária e desenvolva técnicas de confeção e conservação.

Módulo III – Preparações básicas
Desenvolva as técnicas de culinária para a preparação de caldos, fundos, molhos, guarnições, gelatinas e elementos de ligação.

Módulo IV – Entradas
Desenvolva as técnicas e o seu receituário para a criação de entradas, canapés, quiches, tartes e salgados.

Módulo V – Receitas
Aprenda as receitas base e desenvolva as competências para cozinhar com carnes, peixe e marisco

Saídas Profissionais com o Curso de Cozinha

Após a conclusão do curso de Cozinha os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Cozinheiro.
  • Empreendedor (criação do próprio negócio).

No âmbito destas atividades, poderão desempenhar as seguintes funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção.
  • Efetuar mise en place.
  • Confecionar caldos, fundos e molhos base.
  • Confecionar entradas e canapés.
  • Confecionar diversos pratos de carnes e aves.
  • Confecionar diversos pratos de peixes e mariscos.
  • Efetuar serviços especiais de catering.
  • Efetuar serviços à la carte.
  • Efetuar serviços de buffet.
  • Avaliar as condições das matérias-primas.
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o seu bom estado de conservação.
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
  • Implementar as normas de HACCP.

 

Curso Avançado de Cozinha e Pastelaria

Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria poderão ainda desenvolver a sua actividade profissional, além dos acima mencionados, como:

  • Pasteleiro.

No âmbito desta atividade, poderão desempenhar as seguintes funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção.
  • Confecionar massas de pastelaria.
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios.
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados.
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada.
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar.
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares).
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o bom estado de conservação dos mesmos.
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
  • Implementar as normas de HACCP.

Certificação de Formação

 

No final da formação, o formando recebe um certificado profissional SIGO do curso de cozinha, válido em todo o território nacional.

A formação está alinhada com as exigências do setor da hotelaria e restauração.

 

Exemplo Certificado Master.D

 

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

 
A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.
 
 

Inscreva-se já

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Preencha o formulário para receber o plano de estudos completo e saber como iniciar o seu percurso profissional na área da culinária.

Perguntas Frequentes

Onde se realiza o curso de cozinha?

O Curso de Cozinha pode ser realizado nas duas modalidades:

- Curso de Cozinha Online: modalidade e-learning;
- Curso de Cozinha em Lisboa, no Porto, em Faro, ou Coimbra semipresencial: modalidade b-learning.

Independentemente da modalidade escolhida, os formandos terão a oportunidade de avançar na sua formação ao próprio ritmo, conforme se sentem preparados e conforme a sua disponibilidade!

Quanto tempo dura o curso de cozinha?

A duração é flexível, consoante o ritmo do formando, mas geralmente entre 6 e 9 meses.

Existem oportunidades de emprego na área da culinária/ cozinha?

Sem dúvida!

Portugal é um país que ama comida e boa mesa. E neste momento sente-se falta de mão-de-obra qualificada para trabalhar na área. São necessários profissionais com os conhecimentos e com a experiência para lidar com os desafios da profissão.

Durante os cursos de cozinha e cursos da área da restauração, para além de trabalharmos sobre técnicas de confeção, procuramos desenvolver os conhecimentos que irão destacar os formandos de outros candidatos no mercado de trabalho, desde a escolha dos produtos e matérias-primas, a regras de higiene e melhores práticas, à forma de trabalhar na cozinha e hierarquia profissional.

No final do curso, os formandos ainda terão acesso à Bolsa de estágio e Bolsa de emprego Master D que os poderá auxiliar na conquista de uma primeira experiência profissional. Contamos com mais de 1500 empresas parceiras nos diversos ramos de atividade!

Já trabalho na área da culinária. O curso de cozinha é adequado para mim?

Sim!

O Curso de Cozinha Master D destina-se tanto a formandos que estão a começar o seu percurso profissional como formandos que procuram evoluir na sua carreira ou obter uma certificação de formação.

Pela nossa experiência e pelo feedback que recebemos de formandos que já terminaram um curso de culinária, a melhor forma de evoluir na carreira é com conhecimentos base fortes e adaptáveis, que nos permitam evoluir e aprender novas técnicas de forma mais rápida e consciente.

Durante os cursos de restauração, os formandos irão ter acesso a Webinars, Workshops e Masterclasses com os e-Tutores e com profissionais da área que lhes passarão as competências necessárias para ter sucesso na profissão e para se destacar dos restantes candidatos.

No final do curso, os formandos terão os conhecimentos e as capacidades para desenvolverem a sua atividade profissional enquanto Cozinheiros em restaurantes, em unidades hoteleiras, em cruzeiros, cantinas oh empresas de catering.

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