Curso de Pastelaria - Apresentação
O Curso de Pastelaria destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que desejem adquirir, melhorar ou atualizar os seus conhecimentos e competências técnicas.
Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.
Durante a Formação de Pastelaria irá aprender as técnicas mais importantes para tornar-se num profissional devidamente preparado para os desafios profissionais da área.
O curso de Pastelaria permitir-lhe-á adquirir os conhecimentos necessários para dedicar-se profissionalmente ao mundo da Pastelaria e unindo a sua paixão por esta arte à criatividade e às técnicas necessárias para se destacar como profissional.
Ao longo da formação irá aprender a identificar e reconhecer as matérias-primas de qualidade, a aplicar os métodos de conservação adequados, a preparar o receituário base que um Pasteleiro deve conhecer. Além disso, terá a oportunidade de explorar as novas tendências da pastelaria moderna e criativa, abordando diversos aspetos que são fundamentais para o desempenho eficaz da profissão.
A par dos conteúdos teóricos e práticos terá a oportunidade de desenvolver as soft skills, tão importantes atualmente para o sucesso profissional, através do módulo de desenvolvimento pessoal e profissional. Estas competências interpessoais são cada vez mais valorizadas no mercado de trabalho e farão a diferença no seu percurso profissional.
No decorrer da formação terá a oportunidade de realizar atividades práticas presenciais que permitirão consolidar os conhecimentos teóricos e desenvolver as competências necessárias para o exercício da profissão. que permitem consolidar os conhecimentos teóricos adquiridos e desenvolver as competências necessárias para o exercício da profissão.
No final do curso, estará preparado para enfrentar os desafios do setor da pastelaria e para dar asas à sua criatividade, transformando-a em delícias que encantam os paladares dos clientes.
O curso de Pastelaria da Master D tem como parceiros oficiais marcas
de renome



Terá ainda a oportunidade de interagir com Profissionais conceituados e experientes nesta área e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora da área.
Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, poderá definir o seu ritmo de aprendizagem, o horário de estudo assíncrono e síncrono e o seu progresso formativo. Para o efeito, contará com a Plataforma de Aprendizagem Virtual onde encontrará, entre outros, recursos audiovisuais (vídeos e Webinares). De forma complementar, poderá participar presencialmente em Workshops, Jobskills e MasterClasses no Centro Formativo.
A Master D dá os ingredientes, o Formando marcará o ritmo e os condimentos para conseguir a sobremesa perfeita!
Após concluir a formação em pastelaria, o formando terá acesso à bolsa de estágio e bolsa de emprego da Master D, que o poderão auxiliar na conquista de uma primeira oportunidade de emprego e progressão de carreira!
O Serviço de Inserção Laboral da MasterD encaminha o Curriculum Vitae dos formandos para as empresas que nos apresentam ofertas de emprego e/ou disponibiliza as mesmas no Campus Virtual para que os formandos se possam candidatar.
Este curso será ainda uma mais-valia para quem pretenda abrir um negócio nesta área, uma vez que dará uma visão global sobre a criação e gestão do próprio negócio, com indicação dos aspetos a ter em conta para o efeito.
Com a Master D, poderá também optar pelo curso de cozinha e pastelaria.
Modalidades disponíveis:
- Curso de Pastelaria Online: modelo e-learning;
- Curso de Pastelaria em Lisboa, no Porto, em Faro, em Braga e Coimbra semipresencial: modelo b-learning.
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Objetivos do curso de Pastelaria
O Curso de Pastelaria Master D tem o objetivo de dotar os formandos com os conhecimentos e as competências técnicas para se tornarem capazes de conhecer e aplicar as bases de pastelaria fundamentais para o sucesso profissional – conhecer as regras de higiene e segurança alimentar, identificar e tratar matérias-primas de qualidade, desenvolver as principais técnicas de pastelaria e cake design e aprender sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário.
Módulo I – Sistema HACCP
Conheça o sistema HACCP, as regras de higiene alimentar e melhores práticas de segurança na pastelaria.
Módulos II – Equipamentos, utensílios, e matérias-primas
Desenvolva as capacidades fundamentais do trabalho em Pastelarias, conhecendo os equipamentos e utensílios, o processo de escolha de matérias-primas, a sua organização e o seu armazenamento
Módulo III – Caldas e cremes
Desenvolva as técnicas da pastelaria para a criação de caldas de açúcar, cremes e ganaches.
Módulo IV – Massas na pastelaria
Desenvolva os conhecimentos e as técnicas para trabalhar com massas folhadas, massas de cake, entremeios, massas lêvedas e massas escaldadas.
Módulo V – Pastelaria tradicional e de restaurante
Desenvolva o seu receituário na confeção de pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, gelados, sorbets e sobremesas de restauração.
Módulo VI – Pastelaria fina e moderna
Descubra a arte da pastelaria fina e pastelaria de épocas festivas e domine as técnicas de Cake Design.
Vantagens deste curso
-
BOLSA DE ESTÁGIOS
Aceda ao mercado laboral com
a Master.D + 1500 parceiros -
BOLSA DE EMPREGO
Acesso à nossa Bolsa de Emprego
GRÁTIS -
CAMPUS VIRTUAL
Learnnity: a sua comunidade de
aprendizagem - TUTOR ESPECIALIZADO Técnico especialista na área
Saídas Profissionais com o curso de Pastelaria
Após concluírem a formação de pastelaria os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:
- Ajudante de pasteleiro;
- Pasteleiro;
- Empreendedor (criação e gestão do próprio negócio).
Os formandos de pastelaria poderão desempenhar diversas funções:
- Planear e organizar o serviço de produção;
- Confecionar massas de pastelaria;
- Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios;
- Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados;
- Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada;
- Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar;
- Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares);
- Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o estado de conservação dos mesmos;
- Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos;
- Implementar as normas de HACCP.
Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:
- Pastelarias;
- Restaurantes;
- Unidades hoteleiras;
- Cruzeiros;
- Cantinas escolares ou hospitalares;
- Empresas de eventos e catering;
- Fábricas de doçaria e pastelaria.

Certificação de Formação

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

Perguntas Frequentes
Já trabalho em Pastelaria, mas quero reciclar conhecimentos. Este curso é adequado?
Sim!
O curso de Pastelaria Master D destina-se a iniciantes no mundo profissional da pastelaria, dando os conhecimentos base para começar a carreira e destina-se a profissionais com experiência que desejam renovar os seus conhecimentos ou que procuram uma certificação de formação que comprove os seus conhecimentos.
Caso esteja à procura de uma primeira oportunidade de emprego, terá também acesso à bolsa de emprego e bolsa de estágio da Master D! No final do curso terá o conhecimento e as capacidades para desempenhar a sua atividade profissional enquanto pasteleiro, ajudante de pasteleiro ou empreendedor com negócio próprio.
Formandos que estão bem familiarizados com a área da pastelaria, poderão também optar pelo curso de cozinha e pastelaria Master D!
Há perspetivas de emprego na área da Pastelaria?
Sem dúvida!
A Pastelaria é uma área que está a evoluir e está a ligar-se a cada vez mais atividades. Poderá trabalhar para outrem ou abrir negócio próprio.
- Cada vez mais Hotéis optam por ter pasteleiros e cozinheiros próprios como forma de diferenciar o seu serviço;
- Poderá desenvolver a sua atividade em Pastelarias, Restaurantes, ou Unidades Hoteleiras já estabelecidas;
- Empresas de Catering estão a desenvolver-se em Portugal e necessitam de profissionais com conhecimento e experiência;
- Existem oportunidades de trabalho em Cruzeiros, Cantinas Escolares ou Hospitalares e Fábricas de Doçaria e Pastelaria.
O Curso de Pastelaria da Master D prepara os formandos para os desafios que irão encontrar nestas áreas durante o seu percurso profissional!
Onde se pode fazer o curso de Pastelaria?
A Master D disponibiliza a formação nas seguintes modalidades:
- Curso de Pastelaria online – e-learning;
- Curso de Pastelaria em Lisboa, no Porto, em Coimbra, Braga, ou Faro - semipresencial.
Na Master D poderá também optar pelo Curso Avançado de Cozinha e Pastelaria e pelo Curso de Cozinha.
Posso candidatar-me a um estágio no final da formação?
Sim!
Os formandos dos cursos de Pastelaria e dos Cursos da área da Restauração poderão ter acesso à Bolsa de estágio e Bolsa de Emprego Master D no final da sua formação.
Contamos com mais de 1500 empresas parceiras nas diversas áreas de atividade.
O que irei aprender ao longo do curso de pastelaria?
A formação de Pastelaria tem como objetivo dotar os formandos de conhecimentos e competências técnicas que os tornem capazes de intervir nas diversas atividades de pastelaria.
E ainda:
- Conhecer regras de higiene e segurança alimentar na restauração.
- Conhecer regras de higiene e segurança na restauração.
- Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas.
- Saber aplicar técnicas de receção e armazenamento de produtos e alimentos.
- Aprender a aplicar as principais técnicas de pastelaria.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria.
- Conhecer e aplicar as principais técnicas de preparação e confeção de gelados e sorbets.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas.
- Aplicar técnicas de decoração em pastelaria.
- Adquirir noções sobre o funcionamento de uma pastelaria de fabrico diário.
- Compreender os custos de produção e calcular preços de venda.
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