Apresentação
O curso de Cozinha destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que procurem aprender e desenvolver as suas competências técnicas, para uma melhor preparação para o mercado de trabalho e os seus desafios.
Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.
Com o curso de Cozinha poderá desenvolver os conhecimentos fundamentais sobre as técnicas mais comuns, e conhecer e aplicar as bases de cozinha, essenciais para o sucesso profissional, nomeadamente: aplicar corretamente os cortes; preparar devidamente caldos e molhos; aplicar métodos de conservação; desenvolver o receituário base de um cozinheiro; e acompanhar as novas tendências da cozinha moderna, assim como os princípios da cozinha tradicional.
Ao longo da formação terá acesso a sessões síncronas com o e-Tutor, especialista na área, e com convidados reconhecidos no mercado de trabalho, sessões práticas online, sessões práticas presenciais (facultativas) e acompanhamento permanente do e-Tutor.
Com as atividades práticas (presenciais e online), poderá consolidar a aprendizagem das principais técnicas abordadas ao longo dos módulos, sempre com o apoio de profissionais experientes na área, e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora.
Este curso será uma mais-valia para quem tem o objetivo de abrir um negócio na área, uma vez que proporcionará uma visão abrangente sobre a criação e gestão do próprio negócio.
O Curso de Cozinha da Master.D tem como parceiros marcas
de renome internacional
Se a par da paixão pela arte de cozinhar, é um apaixonado pela pastelaria, pode optar por realizar o curso de Cozinha e Pastelaria, através do qual adquirirá uma visão completa do setor da gastronomia e desenvolverá as principais técnicas de cozinha e pastelaria.
Este curso permitir-lhe-á tornar-se num profissional especializado e qualificado para o mercado de trabalho.
Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, terá momentos assíncronos e momentos síncronos, podendo definir o seu próprio ritmo de estudo e aprendizagem e, consequentemente, o seu progresso formativo.
Ao longo da formação contará com uma plataforma de aprendizagem virtual, o Campus Virtual da Master.D, onde terá disponíveis todos os conteúdos programáticos e recursos didáticos, nomeadamente, vídeos práticos, webinares práticos e teóricos, assim como exercícios e documentação de apoio. Poderá aceder ao Campus Virtual em qualquer momento e em qualquer lugar, desde que ligado à Internet, e através do mesmo contactar a Equipa Docente.
A Master.D dá a receita e o formando marca o ritmo e os objetivos futuros para obter o prato perfeito.
Após concluir a formação pode candidatar-se a um estágio formativo, através do qual terá a oportunidade de aplicar as competências adquiridas ao longo da formação e desenvolver novas competências em contexto real de trabalho.
Modalidades disponíveis:
- Curso Online (totalmente a distância);
- Curso Semi-Presencial;
- Formação em Lisboa, Porto, Coimbra, Faro e todo Portugal.
Objetivos do Curso de Cozinha
O Curso de Cozinha prepara os formandos para os desafios que vão encontrar durante a sua atividade profissional:
- Conhecer as regras de higiene e segurança alimentar.
- Identificar as diferentes secções e hierarquia de uma cozinha profissional.
- Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas.
- Saber aplicar as técnicas de receção e armazenamento de mercadorias.
- Aplicar as principais técnicas de cozinha.
- Conhecer e aplicar técnicas de conservação.
- Conhecer e aplicar as principais técnicas de corte.
- Conhecer e confecionar os principais caldos, fundos e molhos de cozinha.
- Conhecer e aplicar técnicas de confeção de entradas e canapés.
- Conhecer e aplicar técnicas de confeção de carnes e aves.
- Conhecer e aplicar técnicas de confeção de peixes e mariscos.
- Desenvolver estratégias para a criação de um negócio próprio.
Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria pretende-se que os formandos alcancem ainda os seguintes objetivos:
- Desenvolver as principais técnicas de pastelaria.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante.
- Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas.
- Aplicar técnicas de decoração e cake design.
Saídas Profissionais com o Curso de Cozinha
Após a conclusão do curso de Cozinha os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:
- Cozinheiro.
- Empreendedor (criação do próprio negócio).
No âmbito destas atividades, poderão desempenhar as seguintes funções:
- Planear e organizar o serviço de produção.
- Efetuar mise en place.
- Confecionar caldos, fundos e molhos base.
- Confecionar entradas e canapés.
- Confecionar diversos pratos de carnes e aves.
- Confecionar diversos pratos de peixes e mariscos.
- Efetuar serviços especiais de catering.
- Efetuar serviços à la carte.
- Efetuar serviços de buffet.
- Avaliar as condições das matérias-primas.
- Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o seu bom estado de conservação.
- Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
- Implementar as normas de HACCP.
Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:
- Restaurantes.
- Unidades hoteleiras.
- Cruzeiros.
- Cantinas escolares ou hospitalares.
- Empresas de eventos e catering.
Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria poderão ainda desenvolver a sua atividade profissional como:
- Pasteleiro.
No âmbito desta atividade, poderão desempenhar as seguintes funções:
- Planear e organizar o serviço de produção.
- Confecionar massas de pastelaria.
- Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios.
- Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados.
- Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada.
- Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar.
- Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares).
- Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o bom estado de conservação dos mesmos.
- Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
- Implementar as normas de HACCP.
Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:
- Pastelarias.
- Restaurantes.
- Unidades hoteleiras.
- Cruzeiros.
- Cantinas escolares ou hospitalares.
- Empresas de eventos e catering.
- Fábricas de doçaria e pastelaria.
Certificação de Formação
De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.
Perguntas Frequentes
Já trabalho na área da culinária. O curso de cozinha é adequado para mim?
Sim! O Curso de Cozinha destina-se tanto a formandos com experiência como a formandos que estão a começar a sua carreira culinária. Durante a formação vai ter contacto com profissionais de renome com uma vasta experiência que o vão ajudar a evoluir conhecimentos e capacidades.
Irá ter acesso a Workshops e Actividades Práticas que farão com que se destaque no mercado de trabalho, e são organizados Seminários e Master Classes com profissionais do setor, orientados à sua área de formação.
No final do curso terá os conhecimentos para começar a desenvolver a sua atividade profissional enquanto Cozinheiro em restaurantes, unidades hoteleiras, cruzeiros, cantinas ou empresas de eventos e catering.
É possível realizar o curso enquanto se exerce uma profissão?
Sim! O curso de cozinha tem a possibilidade de ser realizado totalmente à distância de forma online. O formando avança na formação ao seu ritmo, consoante a sua disponibilidade e conforto.
Todos os Webinares realizados em tempo real ficarão gravados e poderão ser assistidos a qualquer altura.
Módulo I - Introdução à cozinha
Módulo II - Matérias-primas
Módulo III - Preparações básicas
Módulo IV - Entradas
Módulo V - Receitas
Existem oportunidades de emprego na área da culinária/ cozinha?
Sim! Recentemente têm surgido muitos conceitos culinários novos que necessitam de profissionais qualificados com experiência na área da cozinha! No final da formação de cozinha os formandos terão acesso à bolsa de emprego e bolsa de estágio da Master D que os pode auxiliar na conquista de uma primeira oportunidade de trabalho.
Onde se realiza o curso de cozinha?
Poderá realizar o curso de cozinha de forma completamento online em modelo e-learning, ou em formato semi-presencial num dos centros formativos Master D em Lisboa, no Porto, em Faro, ou Coimbra.
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