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Apresentação

O curso de Cozinha destina-se a atuais ou futuros profissionais da área, com ou sem experiência, que procurem aprender e desenvolver as suas competências técnicas, para uma melhor preparação para o mercado de trabalho e os seus desafios.

Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.

Com o curso de Cozinha poderá desenvolver os conhecimentos fundamentais sobre as técnicas mais comuns, e conhecer e aplicar as bases de cozinha, essenciais para o sucesso profissional, nomeadamente: aplicar corretamente os cortes; preparar devidamente caldos e molhos; aplicar métodos de conservação; desenvolver o receituário base de um cozinheiro; e acompanhar as novas tendências da cozinha moderna, assim como os princípios da cozinha tradicional.

Ao longo da formação terá acesso a sessões síncronas com o e-Tutor, especialista na área, e com convidados reconhecidos no mercado de trabalho, sessões práticas online, sessões práticas presenciais (facultativas) e acompanhamento permanente do e-Tutor.

Com as atividades práticas (presenciais e online), poderá consolidar a aprendizagem das principais técnicas abordadas ao longo dos módulos, sempre com o apoio de profissionais experientes na área, e com eles alargar a sua visão estratégica e empreendedora.

Este curso será uma mais-valia para quem tem o objetivo de abrir um negócio na área, uma vez que proporcionará uma visão abrangente sobre a criação e gestão do próprio negócio.

Se a par da paixão pela arte de cozinhar, é um apaixonado pela pastelaria, pode optar por realizar o curso de Cozinha e Pastelaria, através do qual adquirirá uma visão completa do setor da gastronomia e desenvolverá as principais técnicas de cozinha e pastelaria.

Este curso permitir-lhe-á tornar-se num profissional especializado e qualificado para o mercado de trabalho.

Sendo esta formação desenvolvida através de uma metodologia de formação aberta, terá momentos assíncronos e momentos síncronos, podendo definir o seu próprio ritmo de estudo e aprendizagem e, consequentemente, o seu progresso formativo.

Ao longo da formação contará com uma plataforma de aprendizagem virtual, o Campus Virtual da Master.D, onde terá disponíveis todos os conteúdos programáticos e recursos didáticos, nomeadamente, vídeos práticos, webinares práticos e teóricos, assim como exercícios e documentação de apoio. Poderá aceder ao Campus Virtual em qualquer momento e em qualquer lugar, desde que ligado à Internet, e através do mesmo contactar a Equipa Docente.

A Master.D dá a receita e o formando marca o ritmo e os objetivos futuros para obter o prato perfeito.

Após concluir a formação pode candidatar-se a um estágio formativo, através do qual terá a oportunidade de aplicar as competências adquiridas ao longo da formação e desenvolver novas competências em contexto real de trabalho.

Modalidades disponíveis:

  • Curso Online (totalmente a distância);
  • Curso Semi-Presencial;
  • Formação em Lisboa, Porto, Coimbra, Faro e todo o país: Peça mais informações.

Objetivos

  • Conhecer as regras de higiene e segurança alimentar.
  • Identificar as diferentes secções e hierarquia de uma cozinha profissional.
  • Identificar os diferentes equipamentos, utensílios e matérias-primas.
  • Saber aplicar as técnicas de receção e armazenamento de mercadorias.
  • Aplicar as principais técnicas de cozinha.
  • Conhecer e aplicar técnicas de conservação.
  • Conhecer e aplicar as principais técnicas de corte.
  • Conhecer e confecionar os principais caldos, fundos e molhos de cozinha.
  • Conhecer e aplicar técnicas de confeção de entradas e canapés.
  • Conhecer e aplicar técnicas de confeção de carnes e aves.
  • Conhecer e aplicar técnicas de confeção de peixes e mariscos.
  • Desenvolver estratégias para a criação de um negócio próprio.

Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria pretende-se que os formandos alcancem ainda os seguintes objetivos:

  • Desenvolver as principais técnicas de pastelaria.
  • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de caldas e cremes.
  • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de massas de pastelaria.
  • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de gelados, parfaits, sorvetes e granizados.
  • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria salgada.
  • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria tradicional e de restaurante.
  • Conhecer e aplicar técnicas de preparação e confeção de pastelaria fina, moderna e de épocas festivas.
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design.

Saídas Profissionais

Após a conclusão do curso de Cozinha os formandos poderão desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Cozinheiro.
  • Empreendedor (criação do próprio negócio).

No âmbito destas atividades, poderão desempenhar as seguintes funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção.
  • Efetuar mise en place.
  • Confecionar caldos, fundos e molhos base.
  • Confecionar entradas e canapés.
  • Confecionar diversos pratos de carnes e aves.
  • Confecionar diversos pratos de peixes e mariscos.
  • Efetuar serviços especiais de catering.
  • Efetuar serviços à la carte.
  • Efetuar serviços de buffet.
  • Avaliar as condições das matérias-primas.
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o seu bom estado de conservação.
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
  • Implementar as normas de HACCP.

Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

  • Restaurantes.
  • Unidades hoteleiras.
  • Cruzeiros.
  • Cantinas escolares ou hospitalares.
  • Empresas de eventos e catering.

Se optarem pelo curso de Cozinha e Pastelaria poderão ainda desenvolver a sua atividade profissional como:

  • Pasteleiro.

No âmbito desta atividade, poderão desempenhar as seguintes funções:

  • Planear e organizar o serviço de produção.
  • Confecionar massas de pastelaria.
  • Preparar cremes, ganaches, coberturas e recheios.
  • Preparar e confecionar gelados, sorvetes, parfaits e granizados.
  • Confecionar pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, pastelaria de épocas festivas e pastelaria salgada.
  • Aplicar técnicas de decoração e cake design, usando cremes ou pasta de açúcar.
  • Efetuar serviços especiais de catering (banquetes, buffets e serviços particulares).
  • Armazenar os produtos e as matérias-primas, assegurando o bom estado de conservação dos mesmos.
  • Efetuar a higienização do local de trabalho, utensílios e equipamentos.
  • Implementar as normas de HACCP.

Os formandos poderão desempenhar estas funções em diversos locais/entidades, nomeadamente:

  • Pastelarias.
  • Restaurantes.
  • Unidades hoteleiras.
  • Cruzeiros.
  • Cantinas escolares ou hospitalares.
  • Empresas de eventos e catering.
  • Fábricas de doçaria e pastelaria.

Certificação de Formação

 

Exemplo Certificado Master.DExemplo Certificado Master.D

 

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

Certificações Master.D
 
A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.

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