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Curso de Cozinha e Pastelaria

O Curso de Cozinha e Pastelaria Master D tem o objetivo de preparar profissionais da área, assim como iniciados no mundo da culinária, para começarem e desenvolverem a sua carreira enquanto cozinheiros, pasteleiros, ou empreendedores na área da Restauração.

Este curso tem a possibilidade de ser realizado online totalmente a distância.

A restauração em Portugal representa uma indústria com excelentes oportunidades!

Cozinheiros e Pasteleiros experientes recebem muita procura para trabalhar em estabelecimentos desde restaurantes, a hotéis, a pastelarias e em eventos. São necessários profissionais qualificados com os conhecimentos e as competências para fazerem frente aos desafios da profissão.

E por isso, o Curso de Cozinha e Pastelaria vai mais além de preparar um receituário de excelência. Durante o curso, os formandos irão ter a oportunidade de conectar com os e-Tutores e profissionais da área, que os irão preparar com as competências necessárias para se destacarem no mercado de trabalho.

Iremos desenvolver competências como:

  • A escolha, preparação, avaliação e conservação de matérias primas;
  • Regras de higiene nos estabelecimentos e melhores práticas de segurança alimentar;
  • Hierarquia das equipas e melhores práticas de trabalho;
  • Trabalhar com os diferentes equipamentos e utensílios da cozinha e pastelaria;
  • Cozinha e pastelaria como oportunidade de negócio.

No final do curso, os formandos estarão preparados para trabalhar e organizar o serviço em cozinhas e pastelarias, para criar e apresentar um conjunto diverso de pratos e sobremesas e para acompanhar as novas tendências no mundo da culinária.

O Curso de Cozinha e Pastelaria da Master D tem como
parceiros marcas de renome internacional

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O Curso Avançado de Cozinha e Pastelaria pode ser realizado nas seguintes modalidades:

  • Curso de cozinha e pastelaria online: formação e-learning;
  • Curso de Cozinha e Pastelaria em Lisboa, no Porto, em Faro, em Braga e em Coimbra: formação b-learning.

Objetivos - Curso de Cozinha e Pastelaria

A Formação Avançada em Cozinha e Pastelaria tem o objetivo de dotar os formandos de conhecimentos e competências técnicas que os tornem capazes de conhecer e aplicar as bases de cozinha e pastelaria fundamentais para o sucesso profissional, nomeadamente aplicar corretamente as técnicas, preparar devidamente caldos e molhos, e aplicar métodos de conservação; desenvolver o receituário base de cozinha e pastelaria, e acompanhar as novas tendências da cozinha moderna, assim como os princípios e as bases da cozinha e da pastelaria tradicionais.

Módulo I – Introdução à cozinha
Conheça o sistema HACCP, as regras de higiene alimentar e melhores práticas de segurança e conheça a cozinha enquanto espaço profissional – a hierarquia da cozinha, os equipamentos e utensílios.

Módulo II – Matérias-primas
Explore o uso de carnes, peixes, marisco, legumes, lacticínios, ovos, especiarias, condimentos e gorduras na culinária e desenvolva técnicas de confeção e conservação.

Módulo III – Preparações básicas
Desenvolva as técnicas de culinária para a preparação de caldos, fundos, molhos, guarnições, gelatinas e elementos de ligação.

Módulo IV – Entradas
Desenvolva as técnicas e o seu receituário para a criação de entradas, canapés, quiches, tartes e salgados.

Módulo V – Receitas
Aprenda as receitas base e desenvolva as competências para cozinhar com carnes, peixe e marisco.

Módulo VI – Introdução à pastelaria
Conheça a pastelaria como percurso profissional, conheça os diferentes equipamentos, matérias primas e métodos de organização e armazenamento e conheça o potencial da pastelaria como uma oportunidade de negócio.

Módulo VII – Caldas e cremes
Desenvolva as técnicas da pastelaria para a criação de caldas de açúcar, cremes e ganaches.

Módulo VIII – Massas na pastelaria
Desenvolva os conhecimentos e as técnicas para trabalhar com massas folhadas, massas de cake, entremeios, massas lêvedas e massas escaldadas.

Módulo IX – Pastelaria tradicional e de restaurante
Desenvolva o seu receituário na confeção de pastelaria conventual, bolos secos, bolachas, gelados, sorbets e sobremesas de restauração.

Módulo X – Pastelaria fina e moderna
Descubra a arte da pastelaria fina e pastelaria de épocas festivas e domine as técnicas de Cake Design.

Vantagens deste curso

  • BOLSA DE ESTÁGIOS Aceda ao mercado laboral com
    a Master.D
  • BOLSA DE EMPREGO Acesso à nossa Bolsa de Emprego
    GRÁTIS
  • CAMPUS VIRTUAL Learnnity: a sua comunidade de
    aprendizagem
  • TUTOR ESPECIALIZADO Técnico especialista na área

Saídas Profissionais em Cozinha e Pastelaria

Após concluírem o Curso de Cozinha e Pastelaria, os formandos estarão prontos para começar a sua atividade profissional enquanto cozinheiros e pasteleiros.

No final do curso, os formados irão também ter acesso à Bolsa de Estágio e Bolsa de Emprego Master D, que os poderá auxiliar na conquista de uma primeira oportunidade profissional na área. Contamos com mais de 1500 empresas parceiras nas diversas áreas de atividade.

Com os conhecimentos teóricos, as competências práticas e com experiência profissional, os formandos estarão encaminhados para uma carreira de sucesso, podendo evoluir para as profissões de Chef de Cozinha e Chef de Pastelaria, ou para criar o seu próprio negócio na área da restauração.

Os formandos poderão começar o seu percurso profissional em estabelecimentos como:

  • Restaurantes;
  • Pastelarias
  • Unidades hoteleiras;
  • Cruzeiros;
  • Cantinas;
  • Empresas de Catering;
  • Eventos;
  • Fábricas de pastelaria e doçaria.

Certificação de Formação

 

Exemplo Certificado Master.DExemplo Certificado Master.D

 

De acordo com a legislação em vigor, os formandos receberão um certificado de formação após a sua conclusão com aproveitamento.

 
A Master.D é uma organização certificada pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação – segundo a Norma NP EN ISO 9001:2015 (Sistemas de Gestão da Qualidade). Desta forma, conseguimos garantir aos Clientes um serviço de acordo com directrizes certificadas por normas de referência reconhecidas no Mercado.

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